Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

пятница, 15 ноября 2013 г.

Лотерея Грин Карт. Интервью в консульстве и иммиграционная виза




Выигрыш в Diversity Immigrant Visa Lottery автоматически не обеспечивает получение Грин Карты, а лишь дает  право на обращение за иммиграционной визой. Вы должны доказать свое право на получение Грин Карты. Поэтому  иммиграционные чиновники будут оценивать: вашу правомочность участия в лотерее, показания медицинских тестов, финансовое положение и т.п. Для окончательного решения по вашему делу Вам предстоит пройти интервью в американском посольстве. О времени проведения Вы будете уведомлены заранее.

Ваше финансовое положение должно показать, что приехав в США, первое время, Вы сможете жить без обращения за государственной помощью. Финансовая независимость может быть подтверждена: личными средствами, спонсорской поддержкой(Affidavit of Support) либо гарантированной работой(Job Offer) в США. 

Иммиграционная виза выдается в день интервью. Посольские сборы в совокупности составят  около $435 на человека. Срок действия визы  180 дней, в течение которых вы должны въехать  в США. Как правило, иммиграционная виза не может быть продлена или обновлена. Вы либо используете ее в течение 180 дней, либо теряете навсегда.

Визаэто отдельный бланк "Immigrant visa and alien registration" формата letter. Вместе с визой вы получаете запечатанный  желтый пакет документов, к  которому, собственно говоря, виза и крепится. Все это Вам предстоит отдать  сотруднику иммиграционной службы при въезде в США. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение