Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

суббота, 10 августа 2013 г.

Как получить визу в США



Надеюсь, представленная здесь информация о получении визы в США, избавит вас от разочарований и поможет успешно воплотить свои планы на посещение Америки.




Естественно, прежде всего, следует взвесить свои шансы на получение визы в США. Меня часто спрашивают, а какой процент выдачи американских виз. Понятный вопрос – но бесполезный. Так как, каждая ситуация индивидуальна. Есть лишь общие критерии. Есть категория, кому не стоит обращаться за визами, не улучшив свою так сказать «визовую привлекательность», а есть категория людей, которым нужно очень постараться, чтобы получить отказ в американском посольстве.

Тем не менее, вот официальная статистика по отказам в получении американской визы за 2012 год.

РФ - 9.6%
Украина - 26.9%
Белоруссия - 19.5%
Казахстан - 7.5%
Молдавия - 31.0%
Азербайджан - 11.4%
Грузия - 31.8%
Армения, Таджикистан и Узбекистан - 40%
Гамбия - 73.5%.
 


Кому не следует обращаться за визой:

- имеющим отказ в выдаче визы, на основании обмана консула

- имеющим нарушения визового и иммиграционного законодательства США



Низкие шансы на получение неиммиграционной визы имеют:


-  заявители, не имеющие официальной работы или официальных доходов

-  выпускники учебных заведений, особенно при наличии родственников в США, или посещавших США ранее по программам студенческих обменов (например, Work and Travel,)

- заявители, планирующие посещение в США лица, противоположного пола не являющегося родственником
- заявители, имеющие более 2-х отказов за короткий срок



Высокие шансы на получение американской визы имеют:

- несовершеннолетние дети, выезжающие к своим родственникам(но не к родителям)

- пожилые родители, выезжающие к детям, не имеющим в США сложных схем легализации и имеющие стабильный официальный доход

- заявители с богатой туристической историей и стабильным, высоким уровнем дохода



Перед тем как обратиться в посольство США рекомендуется:

1.Тщательно подойти к выбору консульства США, в котором вы будете проходить собеседование. Лучше выбрать консульский отдел наиболее лояльный к претендентам на визу. На текущий момент, по степени предпочтения можно расположить посольства США следующим образом: Варшава, Вильнюс, Питер, Киев, Москва.

Как правило, претенденты выбирают посольство исходя из таких причин как простота посещения (не все имеют шенгенские визы, некоторых смущает языковой барьер), наличие родственников и знакомых, у которых можно остановиться на время ожидания паспорта с визой. 
Но, тем не менее, во многих случаях, выбор посольства – является решающим фактором при планировании своей поездки в США.


 2. Обратиться за визой в США заранее. Посольство рекомендует подавать на визу за 2-3 месяца до планируемой поездки. Необходимо учесть сроки ожидания визового интервью, с момента записи в том или ином американской консульстве. 

От нескольких дней в Посольствах США расположенных в Варшаве, Киеве и Санкт-Петербурге, до 1.5-2 месяцев в Посольствах США в Вильнюсе и Москве.(информация по состоянию на август 2013).


При этом, следует учесть, что некоторые категории обращающихся за визой в США, могут попасть под административную проверку. Срок которой, как правило, составляет 60 дней.

Если ваше образование или профессиональная деятельность связана с научными или техническими сферами, консульство США может провести в отношении вас дополнительную административную проверку.



Процедура обращения за неиммиграционной визой в США


  1. Оплатить консульский сбор за обращение за визой (MRV-сбор). Этот сбор не возвращаемый вне зависимости от результата вашего обращения за американской визой . 
  2. Подать электронную визовую анкету DS-160, снабдив ее цифровой фотографией, согласно предъявляемых к ней требований
  3. Записаться на интервью в соответствующее американское консульство, используя личный кабинет на официальном сайте. Для этого необходимо: создать учетную запись, внести персональные данные, указать сведения об оплате консульского сбора и номер поданной анкеты DS-160
  4. Придти в Консульство США за 30 минут до назначенного интервью с необходимыми документами (обязательными и факультативными)
  5. Пройти собеседование с консулом США и узнать его результаты
  6. При положительном решении о выдаче визы, получить паспорт с визой через курьерскую службу(Pony Express для России, Украины, TNT для Польши). Если вы не резидент страны, то паспорт как правило забирается в офисе курьерской службы. Сделать это можно начиная со следующего дня с момента вашего интервью с американским консулом. В американском посольстве Вильнюса, иногда паспорта выдают в этот же день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение