Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

пятница, 7 декабря 2007 г.

Виза невесты/жениха в США.


Получение неиммиграционной визы К-1 невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак.

Визы категории К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в США с целью бракосочетания. Статус категории К не может быть изменен ни на какой другой. Если брак не заключен в течение разрешенного срока пребывания в США, обладатель статуса К обязан покинуть США. В противном случае он должен быть депортирован (выслан за пределы страны). 

Эта виза сама по себе не является иммиграционной - наоборот, она считается временной, не иммиграционной. Тем не менее, она легко переходит в иммиграционную визу (грин карту) после приезда жениха/невесты в США и соответствующего переоформления. Именно в этом заключается главная особенность визы К-1 - в том, что она служит предварительным шагом к получению грин карты через брак. По этой же причине в целом ряде случаев этой визой вообще не пользуются. Вместо этого люди просто женятся, а затем подают сразу на грин карту. Поэтому виза К-1 нужна лишь тогда, когда брак по какой-либо причине не мог ранее состояться ни в США, ни на родине жениха/невесты, либо когда имеет значение, чтобы въезд жениха/невесты в страну предшествовал оформлению гран карты. 

На эти визы не существует каких-либо количественных квот. Поданная петиция рассматривается в службе иммиграции и натурализации в течение от одного до четырех месяцев. После утверждения петиции следует собеседование в американском посольстве на родине вступающего в брак, и этот процесс выдачи визы на въезд в США занимает до четырех месяцев. 

Предварительные условия предоставления визы невесты

Прежде всего, сам заявитель о предоставлении визы К-1 должен быть американским гражданином. Далее, обе стороны должны иметь юридическое право для вступления в брак. Иными словами, оба должны быть одинокими и совершеннолетними. Например, если одна из сторон проживает раздельно с супругом, но не разведена, то пока не будет официально оформленного развода, не будет возможности получить визу К-1. Кроме того, будущие молодожены не только должны иметь намерение о вступлении в брак, но также должны были лично встретиться по крайней мере один раз за предыдущие два года. Правда, последнее условие может быть отменено для тех, кто, например, исповедует какую-либо религию, по обычаям которой брак организуется по договоренности семей или по обычаям которой добрачные встречи жениха и невесты запрещены. Также может быть учтен такой фактор, как чрезвычайно неблагоприятные обстоятельства для встречи двух будущих супругов, например, из-за тяжелого физического состояния одного из них. Чисто экономические доводы обычно не принимаются во внимание. Таким образом, виза категории К будет выдана, если заявитель:
  • встречался со своим женихом (невестой) в течение предыдущих двух лет;
  • вступит в брак не позднее 90 дней с момента прибытия в США.
  • оба юридически свободны для заключения брака
Претендующие на получение визы К естественным образом не должны доказывать отсутствие иммиграционных намерений, поскольку брак с гражданином США дает им право на получение статуса постоянного жителя. Наоборот, они должны ясно выразить свое намерение остаться в США для постоянного проживания. Не состоящим в браке детям - обладателям визы К-1 выдается виза К-2. Дети не только смогут въехать в США вместе с родителем, но и так же получат право на грин карту, как и их родитель. 

Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха). 

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю. Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США. 

Ваши права в США в качестве невесты гражданина США. В течение 90 дней со дня прибытия в США Вы обязаны выйти замуж/жениться на лице, оформившем для Вас вышеупомянутую визу, или покинуть США. Если Вы решили выйти замуж/жениться на другом лице - не за того, кто оформлял для Вас визу, то Вы обязаны подать заявление в Иммиграционный Центр США (BCIS). После этого Вы обязаны вернуться на Родину и ждать ответа от вышеупомянутой инстанции. В том случае, если Вы вышли замуж/женились, то в течение 90 дней со дня Вашего приезда в США Ваш муж/жена обязаны оформить необходимые документы и отослать их в BCIS. Эти документы будут свидетельством Вашего нового статуса. Из статуса "невесты/жениха гражданина Соединённых Штатов Америки" вы переходите в статус "Условного постоянного гражданина США" (Conditional Permanent Resident). Через несколько месяцев Вы получите от BCISуведомление о дате Вашего интервью, цель которого заключается в том, чтобы дать возможность BCIS убедиться в реальности Вашего брака. От 21 до 24 месяцев с момента получения Вами статуса Conditional Permanent Resident, Вы должны заполнить и отослать в BCIS форму 1-751. Если к тому моменту Вы находитесь замужем/женаты, то Ваш муж/жена должны подписать этот документ. В том случае, если Вы находитесь в разводе по причине того, что Вы или Ваш ребёнок явились объектом жестокого обращения с Вами со стороны, то Вы можете затребовать разрешения отослать этот документ неподписанным. Целью подачи этого документа является смена Вашего статуса от "Условного постоянного жителя США" (Conditional Permanent Resident) на "Постоянного Гражданина США" (Permanent Resident of the United States). Ваш новый статус может продлеваться каждые 10 лет в том случае, если Вы не совершили действий, противоречащих закону США. Штраф для лиц, состоящих в фиктивном браке, составляет $250.000 и/или тюремное заключение сроком до 5 лет. Если фиктивность Вашего брака будет доказана- Вам будет навсегда запрещён въезд в США.
Этапы, сроки и особенности визы невесты
Перед подачей документов на получение брачной визы, американский жених (невеста) должен сначала подать петицию для иностранца-жениха (невесты) -форма I-129F Petition for Alien Fiance(e).Американскому просителю и зарубежной невесте (жениху) необходимо будет подготовить ряд форм и документов в BCIS, чтобы доказать, что проситель и невеста (жених) нуждаются в получении брачной визы K-1. Правильно составленное ходатайство будет одобрено BCIS в период от двух до шести недель. Один из чиновников INS Южного Регионального Центра сообщил, что 60% заявлений на получение Брачной Визы были отосланы просителям обратно из-за ошибок или недостатков в заполнении форм или подтверждающих документах. Как правило, из-за таких ошибок теряется более одного месяца. 
 
Вам также нужно будет подготовить определённый пакет документов, который Вы перешлёте жениху. В случае положительного решения по Вашему делу оно будет передано в посольство США , откуда Вам придёт письменное уведомлении о том, какие документы необходимо донести, и сообщат точную дату собеседования.
Основаниями для отказов могут быть подозрения в иммиграционном обмане, а также, например, недостаточные материальные ресурсы американского гражданина-заявителя, который должен взять на себя содержание невесты, а впоследствии супруги.Американскому жениху следует представить свидетельство о материальном поручительстве по форме I-134, или лучше, по форме I-864. К этой форме следует приложить подтверждение дохода. Возможно, понадобится также подробное объяснение в форме личного аффидевита, в котором объясняются характер взаимоотношений между сторонами, их намерения, гарантии сторон в плане выполнения намерений и уровень их материального благосостояния. 
Если документы оформлены правильно, и cобеседование прошло успешно, виза будет выдана в тот же день после прохождения интервью. Невеста (жених) получает право свободно и немедленно выезжать в Соединенные Штаты.
Все документы должны быть грамотно подготовлены и переведены на английский язык. Ни в коем случае, не допускается подача документов "сомнительного" происхождения. Это - основная причина отказа в выдаче визы.
Кроме правильного оформления документов, для получения положительного результата, необходимо подготовиться к собеседованию с американским консулом.

УСЛУГИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ НЕВЕСТЫ В США
Обратившись к нам, Вы поможете своему жениху сэкономить от 500 до 2000$, которые он может заплатить американскому адвокату за тот же результат, который Вы получите работая с нами.
Если Вы намерены вступить в брак и уехать в США, мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению на всех этапах получения визы К-1.
В наши услуги входит:
  • общая консультация о визе жениха/невесты в США;
  • разъяснение прав и обязанностей невесты и жениха, этапах и особенностях урегулирования иммиграционного статуса в США;
  • консультации по необходимым действиям жениха в США для начала процесса;
  • помощь в подготовке документов и анкет невесты для пересылки в США жениху, для последующей подачи им I-129F Petition for Alien Fiance(e);
  • консультации по сбору и подготовке необходимых документов для Посольства США;
  • перевод необходимых документов
  • правильное заполнение визовых форм;
  • подготовка полного пакета документов для успешного собеседования в Посольстве;
  • консультации о прохождении медкомиссии;
  • подготовка к собеседованию в Посольстве США с учетом персональных обстоятельств;
  • информация о заключении брака в США, оформлении необходимых документов(SSN,EAD,DL, etc), процедуре смены статуса К-1 на статус постоянного жителя США(AOS -Adjustment Of Status),как временного, так и постоянного.
  • информация о правильном поведении в случае развода или появления других проблем с американским мужем для сохранения статуса и разрешения имущественных и др.споров)
Стоимость сопровождения для получения визы K-1/CR-1 колеблется от 100 до 450 у.е.(c 01.11.2008)

ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НЕВЕСТЫ

Нам интересно ваше мнение