Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

суббота, 21 сентября 2013 г.

DV2015 Лотерея Грин Кард.Правила участия в визовой лотерее.

Прием заявок на участие в DV-2015 (Визы для иностранцев разных национальностей), более известной как Лотерея Грин Кард Green Card USA будет осуществляться в период с полудня среды 1 октября 2013 до полудня субботы 2 ноября 2013 по восточному времени (GMT-4).

Начиная с DV2005 заявки на участие в лотерее green card принимаются в электронном виде на официальном сайте Госдепартамента США(смотрите в конце статьи)  

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется подавать заявку грин кард на старте периода регистрации и особенно в конце регистрационного периода. Официальный сайт приема заявок грин карт, как правило, перегружен и вы рискуете получить сложности при регистрации своей заявки. 


Заявители должны быть уроженцами стран, уроженцы которых имеют право участвовать в лотерее.
В большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Существуют, однако, два других случая, когда можно претендовать на DV визу. Во-первых, если какой-либо заявитель  родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, то такой заявитель может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруга/супруг получат визы и въедут в США одновременно. Во-вторых, если кто-либо родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого заявителя  не был рожден в этой стране, а также не был ее резидентом в момент рождения заявителя, такой заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней
могут принимать участие в лотерее DV-2015




Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента, либо два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США

Порядок подачи электронной формы DS-5501 

участника визовой лотереи DV 2015

Вы можете подать не более ОДНОЙ заявки!
Все заявления-анкеты заявителя будут дисквалифицированы, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление.

В заявлении Вы должны указать супруга(гу) и всех не состоящих в браке детей до 21 года, независимо от места их проживания и намерения иммигрировать в США. Исключение составляют только дети – граждане или постоянные жители США.  


Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не приложит к анкете все требуемые фотографии. Необходимо прислать в электронном формате вместе с электронным заявлением-анкетой  E-DV недавние фотографии:
  • заявителя 
  • его(её) супруги(супруга) 
  • каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV.
Если Вы не предоставите требуемые фотографии на каждого участника программы, это приведет к дисквалификации главного заявителя и в отказе в визах всем членам семьи во время собеседования.  Заявления – анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены устаревшие фотографии или в фотографиях были сделаны какие-либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям

Регистрация на участие в лотерее грин карт в соответствии с инструкцией приводит к автоматическому появлению на экране подтверждения с указанием имени заявителя и уникального регистрационного номера. Заявитель должен распечатать подтверждение и сохранять эту распечатку. С 1 мая 2014 года, используя этот номер он сможет узнать результаты своего участия в лотерее DV2015 в разделе Entrant Status Check (Проверка статуса заявления).


Entrant Status Check является единственным способом уведомления вас о вашем отборе по программе DV-2015 и о дате собеседования для получения иммиграционной визы. Без регистрационного номера вы не сможете проверить статус вашей заявки. 


Electronic Diversity Visa Entry Form 
(E-DV Entry Form or DS-5501)


Для подачи заявки на участие в лотерее DV, Вам необходимо будет внести следующие данные:


1. ФИО - фамилия, имя, отчество. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.Для транслитерации отчества воспользуйтесь этой страницей

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ - день, месяц, год

3. ПОЛ – мужской или женский

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – текущее название страны, в которой родился заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы проживаете.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – см. информацию о требованиях к фотографии. Не забудьте, если к Вам это относится, включить фотографии супруга/супруги и всех детей. 

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый код, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)
11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ  - необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш. Однако если вы выиграете и ответите на уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check Вы появилась информацию о дате вашего собеседования. Государственный департамент может использовать ваш электронный адрес и для других сообщений, но только не для уведомления о выигрыше в лотерею.
 12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ.
Вы должны выбрать один из десяти пунктов, соответствующий вашему образованию: (1) начальное образование (только), (2) среднее школа (без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук)
13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/ не замужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону.
14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ - В анкете ДОЛЖНЫ быть указаны ФИО, дата и место рождения супруга/супруги и всех собственных (неусыновленных) детей. В анкету также должны быть включены все неженатые/незамужние  дети, включая усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц заявителя, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами. Обратите внимание на то, что дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год и более, не подпадают под критерии отбора для визы DV.  Однако законодательство США в определенных обстоятельствах защищает право на иммиграцию детей старше 21 года.  Если  DV анкета  была подана до того, как вашему не состоящему в браке ребенку исполнился 21 год, но на момент выдачи визы он/она будет старше 21 года, то такой ребенок может быть защищен(а) Актом о Защите детей (CSPA). В последнем случае возраст ребенка для иммиграционных целей будет считаться меньше 21 года, и процесс  одобрения визы будет таким же, как для детей, не достигших 21-летнего возраста. Супругов и детей, имеющих статус постоянного жителя или гражданство США, включать в DV анкету не  нужно, так как они не могут участвовать в DV программе.  В случае, если полный список всех детей не будет представлен, главный заявитель окажется дисквалифицированным и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время иммиграционного собеседования.  
15. ИНФОРМАЦИЯ О СУПРУГЕ - ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография.  Отсутствие сведений о супруге приведет к дисквалификации главного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи во время иммиграционного собеседования в Посольстве. Вы должны указать в заявлении своего супруга/супругу, даже если вы планируете развестись до подачи документов на визу.
16. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ - ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения и фотография.



ВИДЕО ПРИМЕРА ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ГРИН КАРД  DV2015
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ГРИН КАРД WWW.DVLOTTERY.STATE.GOV


Сайт начнет работать 1 октября 2013 года 

УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ БЕСПЛАТНО И ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.  НИКТО НЕ УВЕЛИЧИТ ВАМ ШАНСЫ НА ВЫИГРЫШ - ЭТО ОБМАН!

НО ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ УСЛУГАМИ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ ГРИН КАРД

ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ!

3 комментария:

  1. Подскажите, а если на момент регистрации ребенок от первого брака был усыновлен нынешним мужем бывшей супруги, его тоже необходимо указывать в списке детей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если де-юре отцовство прекращено, то нет. У этого ребенка уже новый законный отец.

      Удалить
    2. спасибо!

      Удалить

Нам интересно ваше мнение