Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

суббота, 22 декабря 2007 г.

Перекрестный допрос"молодых пар" в посольстве США!



Следует отметить, что оформивших брак после получения выигрыша, в посольстве может ожидать сюрприз в виде "перекрестного интервью". На этом интервью, каждому их молодых супругов, по очередности задаются одинаковые вопросы на предмет выявления фиктивности взаимоотношений. После данной процедуры, многие молодые пары остаются без виз. Поэтому, если Ваш брак заключен после выигрыша одного из супругов, рекомендуем серьезно готовиться к интервью, вспоминая развитие Ваших взаимоотношений и переосмысливая совместную жизнь. Немаловажную роль, в таких случаях, играет правильный подбор документов и заполнение иммиграционных форм из "первого пакета".
 
В принципе, подобного "допроса с пристрастием" можно избежать. Хотя наличие обручальных колец, свадебных фото, и совместных фотографий прежних лет, не всегда достаточно. Консулы, уже не раз давали понять, что все это может быть бутафорией.Другое дело, наличие ранее усыновленных детей.
Важно также, что содержится в ранее отосланных в КСС анкетах, какие документы представлены консулу, как пара держится(смотрится), как и что отвечают "молодые" на самые первые вопросы консула, а иногда и на вопросы секретаря при сдаче документов.

Парам, которые до росписи несколько лет жили полноценным гражданским браком, бояться "перекрестного опроса" вряд ли стоит. Ведение совместного быта на протяжении нескольких лет, скорее всего, позволит им без проблем пройти подобный допрос. 

Труднее всего будет тем, кто начал строить семейные отношения сразу после выигрыша или за несколько месяцев до него. Хотя если не будет фатальных ошибок в анкетах или комплекте документов предъявленных консулу, пройти "перекрестное интервью" сможет любая пара, которая будет к нему готовиться, изучая друг друга. 

Вопросы, которые могут быть заданы на интервью "молодоженам" условно можно разделить на следующие группы:
1. Вопросы о знакомстве и заключении брака(даты, обстоятельства, места, люди)
2.Вопросы биографического характера касающиеся супругов и их ближайших родственников ( даты, имена, род занятий, увлечения, места жительства и т.п.).
3. Вопросы о быте(описание жилья, ведение хозяйства и т.п.)
4. Вопросы о совместном досуге(отдых, посещение родственников, подарки, привычки и т.п.).Конкретные вопросы, которые могут быть заданы "молодоженам", во многом, зависят от того, что было написано в формах DS-230, какие документы были представлены на интервью, а так же какого возраста "молодожены" и чем они занимаются(род занятий). 

Обратите внимание на то, что увеличивает подозрительность консула:
  • У супругов не естественная разница в возрасте
  • Супруг(а) победителя Лотереи Грин Кард ранее бывал в США
  • Супруг(а) победителя Лотереи Грин Кард ранее пытался получить визу в США
  • Родители или дети супруга(и) победителя Лотереи Грин Кард живут в США
  • Супруг(а) победителя Лотереи Грин Кард недавно развелся
  • Супруга не взяла фамилию мужа
  • Супруги проживают в разных местах
  • Супруги(или один из них)имеют привычку ездить за рубеж по отдельности
  • Супруги принадлежат к разным социальным слоям
На каждый из вышеназванных моментов, необходимо подготовить соответствующее объяснение или провести коррекцию кейса при подготовке к интервью. Мы имеем опыт успешного сопровождения пар, оформивших брак после выигрыша и прошедших "перекрестное интервью". Обратившись к нам, Вы сможете получить квалифицированную помощь.

Подготовка к прохождению интервью в посольстве США. Моделирование предстоящего интервью на основе особенностей Вашего дела. В том числе, пар расписавшихся после выигрыша к "перекресному интервью" с целью проверки на фиктивность брака. Профессиональный и корректный перевод необходимых документов сертифицированным переводчиком.

Нам интересно ваше мнение