Ближайшие даты записи на интервью по состоянию на 3 марта 2015:Санкт-Петербург - 12 марта, Варшава-10 марта, Москва-10 марта

пятница, 12 июля 2013 г.

Анкета на визу в США

виза в сша



C 2009 года, при обращении за неиммиграционными визами, необходимо заполнять электронную визовую форму DS-160

Эта форма объединила в себе все предыдущие три визовые анкеты: DS156,DS-157, DS-158, которые подавались ранее в распечатанном виде.



Визовая анкета DS-160 это основной документ при обращении за визой. Еще до интервью с претендентом на визу в США, анкета анализируется консульскими работниками. И на основании рассмотрения визовой анкеты DS160, американским консулом делаются предварительные выводы о кандидате на визу в США


Визовая форма получателя американской визы обрабатывается в специальной единой системе, которая позволяет выявить несоответствия и недостоверность в анкете заявителя на визу.



Наличие ошибок в анкете на визу в США может привести к отказу в визе. Информация о претенденте на визу должна быть максимально полной, четкой и ясной для понимания американским консулом. При этом, для принятия решения о выдаче визы – информация в визовой анкете должна мотивировать работника посольства выдать вам визу, а не отказать. Другими словами, необходимо учитывать мышление консульских работников, понимая, что они хотят видеть в визовой анкете DS-160 для вынесения решения о выдаче визы претенденту.



Часто на форумах о визах в США можно видеть вопросы : “Почему американский консул отказал мне в визе, даже не посмотрев моих документов и задав всего пару вопросов?” .  Имея опыт в работе с визами более 10 лет, могу сказать что в 99% случаев – решение консула было принято еще до визового интервью. И принято оно было на основании анализа визовой анкеты DS-160. Как правило, для принятия консулом решения о выдаче визы в США, или в отказе в визе, информации содержащейся в визовой анкете достаточно.



В случаях, если визовая анкета не вызывает у консула однозначного решения об отказе в визе, он проводит с претендентом на визу более содержательное интервью. И здесь уже все будет зависеть от того на сколько вы правильно будете отвечать на его вопросы и вести себя…Подводя итоги можно сказать что, от того как заполнена форма DS-160 и от того какая информация в ней содержится, во многом зависит получите вы визу в Америку или нет.



Что же из указанного в визовой анкете США, может помешать получить визу в посольстве? В основном это:

- ложная информация

- неполная информация

- непонятная и неточная информация о претенденте и в деталях поездки в США

- ошибки в анкете

- неверная транслитерация букв



Визовая анкета должна заполняться с учетом всех обстоятельств претендента на визу, при чем информация должна быть подана в том объеме и виде чтобы подчеркнуть достоинства претендента и сгладить недостатки. Но ни в коем случае не дать повода консулу обвинить вас в попытке обмана.



Заполнение DS-160 – это не просто перевод с родного языка на английский язык. Визовая форма – это основа всего процесса по получению американской визы.  Подойдите к заполнению американской визовой формы ОТВЕТСТВЕННО!



Если у вас возникли сложности при заполнении визовой анкеты, или вы хотите быть уверены, что форма на визу в США заполнена правильно, вы можете обратиться к нам за помощью.100% гарантия качества! 100% персональный подход и учет всех обстоятельств вашей ситуации!



ПРИМЕР ВИЗОВОЙ АНКЕТЫ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Подтверждение о подаче визовой анкеты в американское посольство

DS-160

 Официальная видео инструкция из Посольства США

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение